интернет-магазин меда“Медок”

Тенториум

 

Контактная информация

Название:

Первая пчеловодческая компания «Тенториум» Петербург

Контактное лицо:

Смирнова Татьяна (торговый представитель Тенториум, дистрибьюторский договор N 892783)

Адрес:

Санкт-Петебург, м. «Комендантский проспект», Авиаконструкторов 5, Санкт-Петербург, Россия

Телефон:

+ 7 953 355 1667

 

Подробнее...
 
Бортевые меда
бортевой медЭлита Российского пчеловодства - бортевые меда с пасек компании «Тенториум».

Знаете ли Вы, когда появился первый рамочный улей и как он назывался? В 1814 году русский пчеловод П.И. Прокопович создал первый улей и назвал его «Санкт-Петербург». Это можно считать точкой отсчёта современного пчеловодства. Все мы помним мультфильм про Винни-Пуха. С давних пор пчёлы жили в дуплах деревьев. Древние охотники за мёдом, которых называли древолазами научились вешать на высокие деревья отрезки толстых стволов с дуплами-борти или колоды.. Труд этот был тяжёлым и опасным.

Постепенно колоды были вытеснены ульями… и, со стола человека пропал УДИВИТЕЛЬНЫЙ продукт - БОРТЕВОЙ МЁД, который в старину называли серым, давленным или толчённым. В таком мёде были и воск, и перга, прополис, маточное молочко, пыльца, пчелиный подмор - целая КЛАДОВАЯ целебных веществ. Съев ложку такого мёда, человек избавлялся от хворей…

Подробнее...
 
Цена на мед

Летняя засуха, а также зверствующие во многих российских регионах пожары нанесли громадный урон сельскому хозяйству. В стороне не осталось и пчеловодство.

Арнольд Бутов, президент российского Союза пчеловодов, заявил, что количество мёда, добытого в этом году в стране, понизится на 20-70%! Сейчас это достаточно дорогое удовольствие – мёд купить, цена на который возрастёт на 15-20%. По словам Бутова, основной причиной уменьшения объёма сбора мёда стала засуха и возникшие из-за аномальной жары пожары.

«Пчёлы добывают нектар, влажность которого составляет 60-70%. В этом же году по причине жары на большинстве медоносов нектар закристаллизовался. Пчёлы не могут взять такой нектар в зобик, - добавил Бутов. «Если же пчеле всё же удаётся взять нектар, появляется другая проблема. Из-за дыма, стелящегося над полями, пчела не может отыскать путь в свой улей. Так как дым дезориентирует пчёл,

Подробнее...
 
Где купить мед

 

Наверное, каждый житель большого города мечтает об уютной даче с водоемом, свежим воздухом, сочными плодами, висящими на деревьях; овощами, только что сорванными с грядки; ну и, конечно же, со своей собственной пасекой. Ведь как же представить свой стол без баночки этого вкусного, свежего и ароматного продукта пчеловодства.

Однако мечты мечтами. Дачу пока еще мы приобретем или построим, а меда нам хочется уже сегодня. И приобрести его вполне реально. Нужно просто собраться и пойти купить мед!

И тут перед нами сразу встанут несколько вопросов.

Подробнее...
 
Пчелиная пыльца

Состав и физические свойства цветочной пыльцы

Цветочная пыльца содержит витамины A, B2, B1, B6, C, H (биотин), E, D3; пантотеновую и фолиевую кислоты; микроэлементы – кальций, магний, калий, хлор, цинк, железо, хром, марганец, селен, ванадий; аминокислоты, часть которых не синтезируется в человеческом организме; углеводы (30-60%) – фруктозу, глюкозу, крахмал, ксилозу.

Свойства пыльцы используются при лечении болезней в апитерапии. Не являющаяся аллергеном пыльца-обножка зачастую применяется в целях повышения иммунитета и при других проблемах со здоровьем.

Интересные факты

Оказывается, всего 30 г пчелиной обножки достаточно для того, чтобы покрыть нашу дневную потребность в аминокислотах.

Подробнее...
 
Тенториум: отзывы о лечении

Данный ресурс можно также назвать своего рода гимном пчеле. Именно пчеле!

Наверняка, мало кто знает, что пчела старше человека на целых 50 или даже 60 тысяч лет! Оказывается, уже первобытные люди были знакомы с мёдом и любили его употреблять. А врачи и учёные древности ещё тогда заметили, что мёд продлевает жизнь.

В одной из древнеегипетских медицинских книг, написанной 3500 лет назад, дано множество советов по поводу лечения мёдом желудочных, почечных, лёгочных, кожных, глазных и других недугов.

Восточная медицина, в свою очередь, также обратила внимание на целебные свойства мёда. Самая

 

Подробнее...
 
Тенториум в Cанкт Петербурге

 

В интернет-магазине "Медок" каждому посетителю предоставлена возможность выбрать и купить Тенториум продукцию в Петербурге, а также получить бесплатную консультацию апитерапевта.

Подробнее...
 
Забрус – что это такое?

 

Забрус – это срезанные с запечатанных сотов перед началом откачки мёда верхние крышечки.

Народная медицина с древности знает о лечебных свойствах забруса.

При насморке полезно в течение 15 мин. пожевать забрус – это облегчит дыхание. Такое действие можно объяснить тем, что для запечатывания медовых сотов пчёлы используют особый секрет восковых желёз, оболочку цветочной пыльцы, прополис, а также секрет слюнных желёз, а в итоге получается удивительный кладезь натуральных полезных веществ. Продукты, применяемые в данном комплексном виде, усиливают лечебный эффект.

Многочисленные исследования американских учёных доказали, что забрус служит

Подробнее...
 
Мед в магазинах

 

Достаточно высокие цены на мед сделали этот продукт заманчивым объектом фальсификации. Самым распространённым способом фальсификации меда является подмешивание в него сиропа или сахара.

Натуральный мед – это сладкое вещество, вырабатывающееся пчёлами-медоносами из нектара либо пади (сахаристого продукта насекомых или растений). Пчёлы приносят собранный нектар в улей, где и происходит удивительный процесс созревания меда. В среднем процесс созревания занимает 4-8 дней, заканчивается он запечатыванием меда при помощи восковых крышечек. Неповторимый аромат меда обеспечивается за счёт огромного количества входящих в его состав полезных веществ (их число доходит до 100).

 

Подробнее...
 
Лечение медом

Мёд считается не просто вкусным продуктом, но и отличным натуральным лекарственным средством. В медицине лечение медом рекомендуется для укрепления сердечнососудистой системы. Также мёд полезен при заболеваниях почек, печени, желудочно-кишечного тракта.

Лечение медом практикуется с незапамятных времён. Авиценна писал, что если съесть утром гранат, в обед – фаршированное луком блюдо, а перед сном – мёд, то можно максимально очистить свою кровь. В Древнем Риме и Греции мёд считался успокаивающим средством. При бессоннице его рекомендовали употреблять на ночь.

Микроэлементы, входящие в состав пчелиного мёда, помогают излечиться при нарушении обмена веществ и разного рода истощениях. К примеру, железо и марганец активизируют процесс пищеварения, улучшая тем

Подробнее...
 
Организм Человека

Организм Человека
или Руководство по Эффективному Использованию Апифитопродукции


Гордомысова Галина Владимировна
Врач-Апитерапевт Международного класса

Парадоксальная ситуация. Когда мы покупаем любую бытовую технику, то в инструкции чётко указано, что надо делать, чтобы продлить срок эксплуатации данного прибора. Когда рождается ребёнок, то никто никогда не учит родителей и ребёнка, что сделать, чтобы сохранить здоровье.

На одном из собраний Ассамблеи Всемирной организации здравоохранения чётко прозвучала такая мысль: "Если та медицина, что существовала до настоящего времени, не может успешно лечить болезни и поддерживать здоровье человека, значит, нужно её пересмотреть". Акцент на силы, которые существуют в любом организме - самогенез (самовосстановление и самоочищение организма человека). С действием этих сил мы сталкиваемся довольно часто. Например, простыли, плохое самочувствие - иногда достаточно поспать, просто не есть, принять мёд, траву, и на следующий день вы просыпаетесь бодрым и здоровым.

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 Следующая > Последняя >>

Страница 7 из 8