интернет-магазин меда“Медок”

Формула мужской силы - трутневое молочко

мед и трутневое молочкоПчелиные «мужчины» - трутни в улье на особом положении. Их немного, около 300 штук на многотысячную пчелиную семью.

Получают они лучшее питание и уход для того, чтобы в нужный момент в брачном полёте оплодотворить королеву улья - матку.

Подробнее...
 
Полезные свойства пчелиного прополиса

27Пчелиный прополис один из самых загадочных природных продуктов.

Поскольку всегда собирается с разных цветов, не имеет постоянного химического состава – поэтому к нему невозможно привыкание.

 

Подробнее...
 
Монофлерный мед

мед в интернет магазине медокПеречень документов, удостоверяющих подлинность и качество меда и продуктов пчеловодства на медовых выставках:

- паспорт пасеки ветеринарно-санитарный, в нем указывается местонахождение, владелец пасеки, количество пчелосемей;

- выданный аккредитованной лабораторией протокол испытаний на соответствие стандартов на монофлерный мед (для подсолнечникового, гречишного и липового медов);

Подробнее...
 
Что такое прополис и как его делают пчелы

мёд и прополисДавайте разберемся, что же такое прополис? Бытует мнение, что прополис – это отходы жизнедеятельности пчел… Это неверно.

Прополис – это душистое, природное вещество, это продукт совместного творчества пчелы и матушки природы.

Подробнее...
 
«Липовый» мёд или развод по-русски

липовый медНа сегодняшний день рынок диктует свои условия, и спрос рождает предложения. Продавцы Башкирии, Киргизии, Алтая, Дальнего востока, Красноярского края с большой готовностью торопятся удовлетворить любую прихоть потребителя и любые пожелания к продукту, название которого мед. В итоге фантазия на тему происхождения мёда, целебных свойств реализуется в виде активных продаж сортов мёда с различных лекарственных и редких медоносов.

Подробнее...
 
Мед для нашей красоты

мед и красотаНаше тело, кожа очень восприимчивы к меду. Мы можем воспользоваться этим уникальным подарком природы в косметологических целях.

Для более эффективного воздействия, можно использовать мед в сочетании с такими продуктами пчеловодства, как пчелиная обножка, маточное молочко, прополис, пчелиный яд.

Подробнее...
 
Сбитень медовый северный пряный
медовый сбитень

Под звон бокалов к нам стучится Новый год,
А кто безалкогольного нальёт?
Медовым сбитнем стол украшен мой,
Проснусь я утром с лёгкой головой…

Как хочется порадовать близких необычным напитком, удивить и взрослых и детей. В зимнюю пору и праздники у наших предков сбитень был всегда на столе.. Травы, пряности опускали в кипящую воду, затем добавляли мед и получали вкусный и целебный отвар.

Подробнее...
 
Лечение продуктами пчеловодства

Как вы думаете, возможно, ли лечение медом и продуктами пчеловодства?

В обычной медицинской практике мёд считается очень аллергенным продуктом. Так ли это? Ведущий научный сотрудник Института Профилактического и Лечебного питания г. Красноярска Г.В Гордомысова рассказывает о том, что именно мёд помогает справиться с разными видами аллергии. В чём тут секрет?

Подробнее...
 
Крылатая корова

Маточное молочко или «королевское желе» не похоже на молоко коровы, но его предназначение тоже. Как корова теленка, как женщина младенца, пчелы кормят молочком своих деток – личинок. Чтобы вышла из личинки рабочая пчела или трутень нужно три дня, для появления матки личинке необходимо плавать в маточном молочке 5 дней. Под действием пчелиного молочка абсолютно одинаковые белые червячки превращаются в совершенно разных по функциям и строению пчел.

Подробнее...
 
Использование прополиса в медицине

Прополис наряду с остальными биологически активными продуктами пчел может не только успешно лечить, но и поддерживать организм человека в здоровом состоянии.

Подробнее...
 
Как купить натуральный пчелиный мед?

Как же покупателю узнать, какой мед натуральный, полезный, а какой нет?

Одно из главных свойств пчелиного меда – наличие ферментов, прежде всего диастазы. Соответствие этого показателя норме можно установить только в лабораторных условиях. Низкое содержание диастазы говорит о неправильном хранении меда или о фальсификации его.

Поэтому, покупая даже небольшие количества пчелиного меда, необходимо требовать у продавцов сертификат с живой синей печатью. А в документе обратите внимание хотя бы на три очень важные строчки. Если влажность меда не более 21%, кислотность – от 1 до 4 градусов, а диастазное число не менее 7 единиц Готе, то это нормальный, полноценный продукт - мед пчелиный натуральный.

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 Следующая > Последняя >>

Страница 6 из 8